Состав:
- СОЕВЫЙ СОУС - 3 СТ.Л.
- КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ - 600 Г
- КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 100 Г
- МЕД - 2 СТ.Л.
- ЧЕСНОК - 2-3 ЗУБЧИКА
- РИС - 200 Г
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК - 80 Г
- КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА - 80 Г
- ТОМАТНАЯ ПАСТА - 40 Г
Приготовление
КРЫЛЬЯ ЗАМАРИНОВАТЬ В СМЕСИ МЕДА, СОЕВОГО СОУСА И ЧЕСНОКА, МОЖНО ДОБАВИТЬ 30 МЛ КРАСНОГО ВИНА.
СТАВИМ КУРЫЛЬЯ В ДУХОВКУ.
ОБЖАРИВАЕМ ТОМАТНУЮ ПАСТУ НА 5 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДОБАВЛЯЕМ СЛИТЫЙ С КУРИЦЫ МАРИНАД, КИПЯТИМ ДОБАВЛЯЕМ БУЛЬОН. ДОВОДИМ СОУС ДО НУЖНОГО НАМ ВКУСА ПРИ ПОМОЩИ СПЕЦИЙ.
В ПРОЦЕССЕ ЗАПЕКАНИЯ КРЫЛЬЯ НЕОБХОДИМО ПОЛИВАТЬ СОУСОМ.
ОСТАВШИЙСЯ СОУС ПОДАТЬ К СТОЛУ.
КУКУРУЗУ, ГОРОШЕК И ЛУК ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, ДОБАВИТЬ СВАРЕННЫЙ РИС, НОМНОГО ОБЖАРИТЬ.
==========================
ИЛИ ТАК:
СМЕШАТЬ БУЛЬОН С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ, ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, МЕД, СОЕВЫЙ СОУС.
КРЫЛЬЯ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ, ОТРУБИТЬ ПЕРВУЮ ФАЛАНГУ, ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЗАЛИТЬ СОУСОМ И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ 30 МИНУТ. ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ДУХОВКУ И ТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
РИС СВАРИТЬ, ДОБАВИТЬ В НЕГО ГОРОШЕК И КУКУРУЗУ.
Примечание
Готовить в духовке при температуре 180 гр 30-35 минут.
|