Ингредиенты
Мука пшеничная 200 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 гр.
Сметана 10% жирности 200 гр
Приготовление
Бисквит на сметане - классический бисквит для тортов и десертов на сметане, приготовить просто, рецепт у бисквита такой:
Сахар и желтки взбейте в белую пену, добавьте сметану и перемешайте в однородную массу. В отдельную кастрюлю налейте белки, взбейте их до пышной белой пены, переложите в подготовленную массу; затем перемешайте, добавьте муку и быстро замесите тесто. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение 25-40 минут при температуре 200-220 градусов. Бисквит на сметане готов! Теперь можно готовить на его основе десерты!
|